Buku ini memaparkan tentang hal-hal yang berkaitan dengan hari akhir seperti kehidupan di alam kubur, saat kebangkitan, surga dan neraka. Dibahas pula tentang wajibnya seorang muslim untuk mengimani hal tersebut serta pengaruh keimanan tersebut dalam kehidupannya.
Author: Abdullah Bin Abdul Hamid Al Atsary
Reveiwers: Ir. Salim Maqbul al-Katsiri
Translators: Syafiq Fauzi Zen Bawazier
Publisher: www.jdci.org situs Kantor kerjasama dakwah dan penyuluhan bagi warga pendapat di kota Jedah
Buku ini berisi tentang makna taubat dan hakikatnya serta keutamaannya, sebagaimana dijelaskan pula syarat-syarat taubat dan nasehat bagi mereka yang ingin bertaubat serta bahayanya menunda-nunda taubat.
Reveiwers: Mohammad Lathif
Translators: Abdullah Haidar
Publisher: Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Buku ini menjelaskan tentang hal-hal yang berkaitan dengan masalah thaharah (bersuci) seperti cara berwudhu, tayammum, masalah najis, dan mengusap khuf. Juga menerangkan tentang tata cara shalat.
Reveiwers: Erwandi Tirmizi - Mohammad Muinuddin Bashri
Translators: Mohammad 'Abbas
Publisher: Kantor Dakwah dan Bimbingan Islam Untuk Orang asing Di Zulfa - Kantor Dakwah dan Bimbingan Islam Untuk Orang asing Di Nasim
Dalam buku ini penulis menjelaskan tentang di sunahkannya berpuasa pada hari asyuro, dengan menyebutkan hadits-hadits yang menunjukan hal tersebut, begitu juga menjelaskan tentang tingkatan berpuasa pada hari itu.
Author: Abdullah Shalih Al Fauzan
Reveiwers: Eko Haryanto Abu Ziyad
Translators: Abu Umamah Arif Hidayatullah
Publisher: Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah
Manasik Haji Dan Umrah.
Author: Muhammad bin Shalih Al Utsaimin
Reveiwers: Mohammad Muinuddin Bashri - Munir Fuadi Ridhwan - Muhammad Yusuf Harun
Translators: Aman Nazir Shaleh
Source: http://www.islamhouse.com/p/1560
Hak-Hak Yang Sesuai Dengan Fitrah dan Dikuatkan Oleh Syar'iat: Berbicara tentang hak-hak dan kewajiban-kewajiban seseorang sesuai urutan kewajiban yang seharusnya dilakukan oleh seseorang dalam kehidupannya, dibarengi dengan penjelasan serta dalil-dalilnya, bahkan pada bagian akhirnya dijelaskan tentang apa yang harus dilakukan ketika bermuamalah dengan non Muslim.
Author: Muhammad bin Shalih Al Utsaimin
Reveiwers: Erwandi Tirmizi - Mohammad Muinuddin Bashri
Translators: Abdullah Haidar
Publisher: Maktab Dakwah Dan Bimbingan Jaliyat Rabwah